Успешный псевдоним, по мнению лидеров революции, является правильной гарантией успеха. Если честно, я даже не знал, что почти все коммунисты известны под никами или имеют другие прозвища. Вот решение Иосифа Джупашвили не отказываться от движения. За всю свою жизнь у лидера было около тридцати имен, некоторые взяли на себя, другие вознаградили друзей или врагов. Потому что история показала, что псевдоним был удачным выбором. Вы можете любить или ненавидеть Сталина, но это имя все равно будет сильным. Исторически, сказать, почему Сталин не сделал этого Сталина, он не признал этого. Только у нас есть две основные версии исходного псевдонима.
обычный
Здесь все совершенно ясно, в отличие от большинства революционеров, будущий лидер не отличался от людей. Холодный, мрачный, серьезный, так можно описать в начале карьеры «Кобу». Согласно этой версии, псевдоним начинается со слова «сталь». Сначала Иосиф был подписан под именем «Сталви», что косвенно подтверждает это предположение, а затем изменил нас на обычного Сталина. Возможно, никнейм говорит Ленину измениться, однако звучит лучше.
литературный
Известно, что Сталин любил читать, когда писал стихи в юности (хотя и не талантливый, но хороший). По сути, литературная версия псевдонима начинается с Евсея Сталинского, ныне известного малоизвестному персонажу. Одно время он переводил с грузинского языка стихотворение Шота Руставели «Кожа тигра», которому Сталин поклонялся. Подозрение, прямо скажем, по той простой причине, что она любит Сталина не зря. Кстати, он эмигрировал в Париж после революции.