Если вы носите контактные линзы, вы должны знать эту редкую инфекцию, которая может вызвать слепоту

0
3903

Сегодня контактные линзы призваны замечать редкую инфекцию зараженного человека, которая может вызвать слепоту.
Исследователи заметили, что с 2011 года число случаев кератита в юго-восточной части США увеличилось в три раза.

 
Профилактические инфекции вызывают переднюю поверхность глаза, роговица, воспаление и носители контактных линз подвергаются большему риску.

Оставленный без лечения, амеба может быть похоронен в роговице и вызвать слепоту в течение нескольких месяцев.

Исследователи из глазной больницы Moorfields проверили медицинские записи 1986 года для анализа и сравнения показателей инфекции.

Они обнаружили, что в период с 2000 по 2003 год в больнице был зарегистрирован случай 8-10 случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

В период с 2011 по 2016 год ежегодно оно росло с 35 до 65 случаев. Исследование было опубликовано Британским журналом офтальмологии.

Эксперты, в том числе команда Лондонского колледжа, затем оценили распространенность цинга на желчном пузыре на юго-востоке Англии.

 
Профессор Джон Дарт, ведущий исследователь, сказал, что в 2002 году было около 2,5 случаев контактных линз на 100 000 носителей.

Но он добавил, что нынешняя ставка в два-три раза выше.

Наиболее тяжелы у пациентов с нарушением зрения менее 25% или слепыми после заражения.

Профессор Дарт сказал: «Это увеличение количества случаев подчеркивает, что пользователям необходимо знать контактные линзы о рисках».

«Контактные линзы являются медицинскими устройствами и должны быть защищены предупреждениями о безопасном использовании».

 
Председатель Британской ассоциации контактных линз, профессор Сунил Гэй сказал: «BCLA приветствует публикацию этого исследования профессором Дартом, подчеркивая важность гигиены при уходе за вашими линзами и хорошей практики, когда дело доходит до разработки контактных линз.

В Великобритании миллионы контактных линз используют контактные линзы, в зависимости от обстоятельств, и, к счастью, случаи кератита с акантамебой являются разрушительными, крайне редкими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here