Коко, западная низкая горилла, умерла от сна 46.
Пожалуй, самая известная горилла, Коко умерла утром 20 июня, по данным Фонда горилл (TGF), организации по защите горилл, ответственной за его уход.

 
Необычное понимание разговорного английского языка и способность использовать жесты, в том числе более 1000 слов, привлекли внимание всего мира к призракам, которые находятся под угрозой исчезновения, и помогли повысить осведомленность о сохранении горилл на протяжении десятилетий.

На самом деле, ученые заповедника предупреждают, что если нынешние угрозы останутся без внимания для западных равнинных горилл, половина их населения может исчезнуть до 2040 года.

Коко родился 4 июля 1971 года в зоопарке Сан-Франциско, и когда ему было всего 1 год, он встретил Понтина, француза, теперь с президентом и директором по исследованиям TGF.

 
Паттерсон поддерживал тесные связи с Коко до конца жизни гориллы, продолжая говорить с ним, следить за его поведением, записывать его поведение и даже готовить еду, сообщает Radio Times.

Первыми персонажами, которым Паттерсон учил Коко, были «есть», «пить» и «над», и за эти годы Коко накопил сотни слов, которые он может объединить в фразы. Наконец, Коко разработал словарь, который содержит около 1000 символов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here