Реально ли заражать сепсис — если вы не носите свою обувь в магазине?

0
2663

Согласно сообщениям, молодая девушка в Соединенном Королевстве заразилась и заболела сепсисом, потенциально опасным для жизни, после посещения магазина без носков в носках.
Согласно The Sun, 4-летняя девочка, Сиенна Расул, сильно заболела из Южного Уэльса после дня, проведенного в туфлях. Ему был поставлен диагноз подавляющего сепсис иммунного состояния из-за бактериальной инфекции, и он провел пять дней в больнице.

Но можете ли вы получить сепсис в обуви?

Эксперт сказал Live Science, что это крайне редкое событие: широкая публика не должна беспокоиться об обувной инфекции. «Для подавляющего большинства людей, носящих носки без носков, это не приведет к сепсису», — сказал доктор Амеш Адалиа, старший научный сотрудник медицинского центра Университета Джона Хопкинса, который не посещал дело девочки.

Точный источник инфекции Сиены неизвестен, но The Sun сообщает, что врачи сказали мамам Сиены, что девочка может быть заражена бактериальной инфекцией обуви, и что ее порез или царапина на ноге позволили бактериям проникнуть в ее тело.

Однако Адали подчеркнул, что в обуви нет ничего конкретного, что могло бы поставить под угрозу инфекцию. «В ботинках есть бактерии, как и везде в них», — говорит Адалия Live Science. Таким образом, нет оснований полагать, что бактерии появились в обуви.

Действительно, возможно, что эта инфекция уже была инкубирована в теле Сиены, когда она пыталась носить обувь.

Кроме того, у людей с тяжелыми инфекциями часто бывают такие генетические или медицинские инфекции, как указала Адалия, хотя неясно, были ли какие-то определенные факторы в случае Сиены, которая поставила его под угрозу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here